Friday, April 7, 2017

随想2


一个人在通常情况下不会做的事,在受到诱惑时就会去做。比如,你可能不会想到要打开一个房间的门;但是如果别人告诉你,这扇门禁止打开,你就总想一探究竟了。对于政府来讲也是一样。他们禁止公民做某事却反而怂恿人们去做了。

一个男人可以和任何女人谈笑风生,直到他爱上其中一位。爱情包含着要求。除了父母之爱,你越爱一个人,随之而来的占有欲也越强。爱在多数情况下意味着限制与规定。当限制形成了,诱惑也来敲门了。

时尚不等于美丽。美的本质永远不变。从公元前2000年到现在,天鹅的样子没什么变化-一直是优雅的代名;而丑的元素却被不停的抛弃。按照这样的定义,时尚其实是丑的形式之一。女士无法容忍丑陋并坚持每六个月时尚会变化。

不要告诉任何人你真实的意见,那些是留给家人的。如果你真的说了你的真实想法,他们反过来会往你心上刺一刀。不过如果你必须说出来的话,切记用幽默的方式让他们也能笑出来。

极简和囤积的不同之处在于是否有安全感。囤积的人无法摆脱任何东西是因为他们害怕自己的一部分也随之失去了。他们坚信对于物质的占有才能保证他们人格的完整。他们还害怕他们扔掉的东西被别人捡走。他们的不安全感来自于他们失去而别人得到,因此,他们不会扔掉一丝一毫。一个极简主义者不会考虑这些,他扔掉东西是为了卸去身上的负担,并在生命中走的更远。​​​​